Alimentos Naturais e Industrializados – 2º ano tarde – Turma das Estrelas

OS ALIMENTOS NATURAIS E OS INDUSTRIALIZADOS.

Nós recebemos a visita da Alessandra (professora de inglês). ela é formada em biologia e fez mestrado em engenharia de alimentos.
ela nos falou sobre os alimentos industrializados e sobre os alimentos naturais.
Nós comparamos os alimentos industrializados e os alimentos naturais, como: analisamos alguns produtos:
Quando a gente faz suco em casa, a cor é diferente, é mais claro, porque não tem corante.
Se a gente quisesse fazer um suco de maça em casa o que precisamos? a maça, gelo, açúcar, água.
No suco de caixinha temos: água, extrato se soja, açúcar invertido, suco de maça, açúcar, malto dexistrina, vitaminas, minerais, estabilizantes pectina, goma guar, acidulante, acido cítrico, aromatizante identico ao de maça, regulador de acidez, aducorante. não contém glutem!
Porque que colocam tudo isso?
“Pra fazer o suco e pra ficar diferente. Pra ficar mais caro e ganhar mais dinheiro. Pra fazer bem pra saúde” (ideias da turma das estrelas).
Na realidade, é pro suco durar mais tempo, ter mais sabor e cor e pra ficar mais gostoso.
Mas será que faz bem?
Não, porque tudo isso, todos esses ingrediente, servem pra conservar o suco.
Pra fazer um suco eles usam 5% de maça, pois assim eles podem fazer muito sucos com uma única maça. o sabor que sentimos é de puro corante!
quando a gente faz um suco em casa, não dá pra deixar por muito tempo na geladeira ou fora dela, temos que tomar logo.
O suco de caixinha é colocado em um lugar bem quente e depois eles colocam pra gelar bem, com isso o suco perde todas as suas propriedades, daí eles colocam todas as vitaminas, sais minerais de novo.
Será que isso é bom mesmo?
O nosso corpo é muito inteligente e ele consegue formar uma proteína, um carboidrato, mas ele não consegue formar vitamina, por isso é muito importante comer fruta, porque são elas que produzem vitamina. è a vitamina que a gente come direto da fruta!

O NUGGETS

O que usam pra fazer o nuggets?
Usam todas as partes do frango que a indústria não usa: pés, pescoço…as partes boas do frango, são usadas na indústria.
Eles ainda adicionam muita farinha e outras coisas.
no nuggets usam o glutamato monossódico, um produto que faz a gente sentir o gosto muito mais do que estamos acostumados e esse produto não dá vontade de parar de comer. esse produto vai acumulando no nosso organismo. ele não é bom pro organismo e pode dar um grande problema.
Aprendemos que é muito melhor tomarmos/comermos o produto natural do que os produtos industrializados. que esse tipo de produto (natural) faz muito bem pra saúde!

Categoria: Sem categoria

2 Respostas para Alimentos Naturais e Industrializados – 2º ano tarde – Turma das Estrelas

  1. Ana Zoppi diz:

    Achei muito bacana a iniciativa de esclarecer as crianças sobre as diferenças entre os alimentos naturais e os industrializados. Com a ajuda de iniciativas como essa, elas podem crescer mais conscientes e saudáveis!

  2. Lucilene diz:

    Gostei muito das informações sobre os perigos dos alimentos industrializados. Gostaria que a professora Alessandra também falasse a respeito da salsicha – petisco muito apreciado por algumas crianças. Obrigada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *