CULINÁRIA CHINESA – “Turma da Volta ao Mundo” – 2°M

HOJE TIVEMOS NOSSA PRIMEIRA CULINÁRIA!

DECIDIMOS PESQUISAR E APRENDER UM POUCO SOBRE A CULINÁRIA CHINESA. FIZEMOS LEITURAS, GRIFAMOS O QUE ACHÁVAMOS MAIS INTERESSANTE E PREPARAMOS UM TEXTO COLETIVO:

Um pouco da história da CULINÁRIA CHINESA

Estudando sobre a culinária chinesa descobrimos que alguns alimentos e temperos, como o óleo, o vinagre, o vinho, as compotas e as especiarias, existem há mais de três mil anos. Na dinastia Jin, há 1500 anos, começou na China o estudo da culinária como uma ciência especial. Foi nessa época que escreveram os primeiros livros sobre culinária.

mapa da china

Vimos que existem diferentes comidas em cada lugar da China. Achamos interessante saber que em Shandong tem um prato que chama a “Carpa agridoce do rio Amarelo”. Eles fazem vários cortes no peixe, colocam ovo, farinha e fritam. Depois de frito, eles colocam um molho preparado com açúcar, vinagre e fécula de milho dissolvida. O peixe fica tostado no exterior, mas macio no interior.

Gostamos também do prato que é feito em Guangdong: “Luta entre o dragão e o tigre”. Ele é feito com carne de três variedades de serpente (o dragão) e de guaxinim (o tigre). Come-se com folhas frescas de limão e pétalas de crisântemo. Eles acreditam que a carne da serpente é medicinal, porque ela é analgésica, é boa contra o frio, é um tônico para o sangue e permite a expulsão de muco. Por isso, as pessoas dessa região comem serpentes, como petiscos, no outono e inverno.

Em resumo, as características da cozinha chinesa são: cor, aroma, sabor e forma de arrumação dos alimentos no prato. Eles também cortam os ingredientes de um jeito especial para cada prato. Pode ser em fatias (como no nosso Yakisoba), em cubinhos, em tiras, em cubos, em tiras finas, em grãos. Vimos que na China existem mais de cinco mil pratos típicos

NÓS ESCOLHEMOS FAZER O YAKISOBA, yakisoba

UMA COMIDA CHINESA BASTANTE COMUM AQUI NO BRASIL.

NA HORA DE PREPARAR, CADA UM FEZ UMA TAREFA…

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DEPOIS NOS DELICIAMOS COM O PRATO CHINÊS!

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QUANDO CONSEGUIMOS ARRUMAR A COZINHA E JÁ ESTÁVAMOS DE BARRIGA CHEIA, RESOLVEMOS BRINCAR UM POUQUINHO…

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FOI UM DIA DIFERENTE! CHEIO DE APRENDIZADO!!!

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2 Respostas para CULINÁRIA CHINESA – “Turma da Volta ao Mundo” – 2°M

  1. Anna Dini diz:

    Que delícia de viagem gastronômica! Um beijo para toda essa turma de viajantes!

  2. Pedro diz:

    Parabéns pelo blog. Essas informações me ajudaram muito em uma pesquisa.

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